RSS

Прокуратурой Восточного административного округа 06.02.2014 с привлечением специалистов - сотрудников ОППМ ОУФМС по г. Москве в ВАО 06.02.2014 проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства

13.03.2014

Прокуратура ВАО информирует:

Прокуратурой Восточного административного округа 06.02.2014 с привлечением специалистов - сотрудников ОППМ ОУФМС по г. Москве в ВАО 06.02.2014 проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в части проживания иностранных граждан в помещении по адресу: г. Москва, 1-я Пугачевская ул., вл. 17 и привлечения их к трудовой деятельности

Установлено, что в помещении по адресу: г. Москва, 1-я Пугачевская ул., вл. 17, в нарушении положений п. 2 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», неустановленными лицами организовано незаконное пребывание в антисанитарных условиях в помещениях барачного типа, 64-х граждан Социалистической Республики Вьетнам, которые были привлечены к незаконной трудовой деятельности по пошиву одежды.

В связи с выявленными нарушениями 64 гражданина Социалистической Республики Вьетнам доставлены в ОУФМС по г. Москве в ВАО для установления личности, проверки по имеющимся учетам, а так же для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.

Постановлением Преображенского районного суда г. Москвы 07.02.2014 указанные лица подлежат депортации из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам, которые, в настоящее время, до исполнения данного постановления направлены в специальный приемник.

Исполнение постановления о депортации указанных граждан Социалистической Республики Вьетнам контролируется.

В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ, материал проверки направлен в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Отдел дознания ОМВД по району Преображенское УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам рассмотрения данного материала, в отношении неустановленных лиц, в настоящее время, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

Ход и результаты расследования контролируются.»



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати