RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с территориальным управлением Росимущества по городу Москве проведена проверка исполнения ООО «Охранное предприятие «ВИА» и ФГУП «Институт реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектр

11.03.2014

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с территориальным управлением Росимущества по городу Москве проведена проверка исполнения ООО «Охранное предприятие «ВИА» и ФГУП «Институт реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» законодательства, регламентирующего использование федерального имущества.

Установлено, что указанное имущество является федеральной собственностью и передано Институту на праве хозяйственного ведения.

В ходе проверки установлено, что указанным предприятием заключен договор аренды с ООО «Охранное предприятие «ВИА» без согласия Территориального управления Росимущества по городу Москве.

Частью 2 ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что предприятие не вправе сдавать в аренду принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество без согласия собственника.

В связи с незаконным предоставлением в аренду нежилых помещений, являющихся федеральным имуществом, межрайонным прокурором возбуждено 1 дело об административных правонарушениях предусмотренных ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ в отношении юридического лица – арендатора помещений и его генерального директора. Административные материалы направлены в Арбитражный суд города Москвы и мировому судье судебного участка № 299 по району Измайлово.

Кроме того, в связи с незаконным распоряжением федеральным имуществом, межрайонной прокурором в отношении директора ФГУП «Институт реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ. Административные материалы направлены мировому судье судебного участка № 299 района Измайлово.

С целью реального устранения выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в адрес директоров указанных организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства об использовании государственного имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати