RSS

Информация межрайонной прокуратуры

17.12.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с территориальным управлением Росимущества по городу Москве проведена проверка исполнения законодательства об использовании государственного имущества Федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» по адресу: г.Москва, улица Кирпичная, дом 41.

Установлено, что указанное имущество является федеральной собственностью и передано Институту на праве хозяйственного ведения.

В ходе проверки установлено, что указанным предприятием заключено 8 договоров краткосрочной аренды со сторонними организациями без согласия Территориального управления Росимущества по городу Москве.

Частью 2 ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что предприятие не вправе сдавать в аренду принадлежащее ему на праве сдавать в аренду принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество без согласия собственника.

В связи с незаконным предоставлением в аренду нежилых помещений, являющихся федеральным имуществом, межрайонным прокурором возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ в отношении юридических лиц – арендаторов помещений. Указанные административные материалы рассмотрены Арбитражным судом города Москвы, виновным лицам назначен штраф на общую сумму более 100 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати