RSS

Информация межрайонной прокуратуры от 11.06.2013

11.06.2013
Прокуратурой Восточного административного округа г.Москвы проведена проверка в связи с обращением 17,01.2013 за медицинской помощью учащихся 4Б класса ГБОУ г.Москвы Центра образования № 1452 «Богородский» в результате употребления питьевой воды из куллера, установленного в классе школы по адресу: г.Москва, ул. 1-ая Гражданская, дом. 96, с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по г.Москве в ВАО.
Установлено, что проба воды питьевой артезианской высшей категории «АреаЛ», отобранная 17.01.2013 в помещении 4Б класса школы не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» по органолептическим показателям и по физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава и безвредности химического состава.
Согласно ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 - ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.
Таким образом, администрация учреждения не обеспечила учащихся питьевой водой, отвечающей требованиям санитарно - эпидемиологического законодательства.
С учетом выявленных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений закона начальнику Восточного окружного управления образования ДО г.Москвы, которое рассмотрено, директору учреждения за ослабление контроля за поставками воды и организацией питьевого режима в школе объявлен выговор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати