RSS

Информация межрайонной прокуратуры от 24.05.2013

24.05.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы 12 февраля 2013 года проведена проверка исполнения требований законодательства по организации и проведению азартных игр по адресу: г. Москва, 9-я Парковая, д.59корп.З.
В ходе проверки установлено, что по вышеуказанному адресу ИП Доктор В.В. организовано игорное заведение, в помещении которого располагается 19 единиц игровых аппаратов. Игровые аппараты представляют собой устройство, стоящее из монитора, системного блока, компьютерной мыши. На момент проведения проверки игровые аппараты находились во включенном состоянии, в игровом зале присутствовали посетители.
Установлено, что игровой процесс в арендуемом в арендуемом ИП Доктор В.В. помещении происходит следующим образом. Посетители предают денежные средства администратору игрового зала, сотрудник заведения через компьютер на рабочем столе через сеть выбирает номер монитора для игры клиента и заносит деньги на счет клиента.
Приступая к игре, клиент путем нажатия на клавиши игровой консоли способен осуществлять различные действия, которые приводят к увеличению, либо уменьшению количества занесенных на счет клиента денежных средств, которое невозможно предугадать заранее.
При желании получить денежную сумму, эквивалентную количеству выигранных рублей в процессе игры на аппарате, указанных на мониторе игрового аппарата, клиенту необходимо обратиться к администратору игрового зала. Таким образом, игровой процесс в данном игровом зале имеет форму соглашения клиента о возможности выигрыша, основанное на риске утраты внесенной денежной суммы, что является признаком азартной игры.
14 марта 2013 года межрайонной прокуратурой проведена повторная проверка исполнения требований законодательства по организации и проведению азартных игр в игровом зале по адресу: г. Москва, 9-я Парковая, д.59корп.З.
Проведенной проверкой установлено, что в помещении по вышеуказанному адресу продолжает осуществляться деятельность по организации и проведению азартных игр. В помещении располагается 11 единиц игровых аппаратов, представляющих собой устройства аналогичные устройствам, обнаруженным в ходе проверки проведенной 12,02.2013.
В рамках проверок были организованы доследственные проверки в ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы, в ходе которых обнаруженное игровое оборудование изъято.
По результатам проведенных проверок межрайонным прокурором вынесено два постановления о возбуждении в отношении ИП Доктор В.В. дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.14.1 КоАПРФ.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 306 района Северное Измайлово г.Москвы от 06.05.2013 и 22.05.2013 Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14Л.1, назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей с конфискацией игрового оборудования в количестве 30 единиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати