RSS

Информация межрайонной прокуратуры от 22.04.2013

22.04.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с ТУ Роспотребнадзора г. Москвы по ВАО проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания населения в объекте общественного питания - кафе «Кельбаджар» ИП Гридасов А.О., расположенном на территории специализированного сельскохозяйственного рынка ЗАО «Измайловский комплекс» по адресу: г. Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24.
В результате проверки в помещении кафе «Кельбаджар» выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Так, приготовление 1-х, 2-х блюд, салатов осуществлялось при отсутствии необходимых условий, в нарушение поточности технологического процесса - в одном производственном помещении (холодный цех отсутствует, коренной цех для очистки корнеплодов не используется по назначению - в нем неисправно освещение и водоснабжение, чистка корнеплодов производится в горячем цехе, в выпечном цехе отсутствует моечная ванна для технологических нужд, раковина для мытья рук, в горячем цехе отсутствует раковина для мытья рук), что является нарушением п. 5.1, 5.2, 8.1, 8.4, 3.3 СП 2.3.6.1079-01.
Также установлено, что вытяжная вентиляция в горячем цехе не работает, решетки-жироуловители на втяжных зонтах от теплового оборудования горячего цеха загрязнены (п.4.4 СП 2.3.6.1079-01).
В производственных помещениях кафе отмечено наличие тараканов, санитарное содержание неудовлетворительное (п. 12.1 СП 2.3.6.1079-01).
Вопреки требованиям п.6.5 СП 2.3.6.1079-01 разделочный инвентарь (доски, ножи) изношен, не промаркирован в соответствии с обрабатываемых на них продуктов,
В нарушение п.6.11, 6.14, 6.16 СП 2.3.6.1079-01 не соблюдается режим мытья столовой и кухонной посуды, инвентаря - вся столовая, стеклянная и кухонная посуда моется в 3-х моечных ваннах, посудомоечная машина отсутствует.
Хранение сырых (мясо) и готовых к употреблению (готовых 1-х,2-х блюд) осуществляется в одном холодильном шкафу, на одних полках вопреки требованиям п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01.
Кроме этого на работающих в кафе посудомойку-повара Хагвердиеву Т.Д. и подсобных рабочих Мамедова Э.Н., Аттонтурову Д.Б. не представлены медицинские книжки, что является нарушением п. 13.1,13.3 СП 2.3.6.1079-01.
На основании ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно- эпидемиологические требования.
Вышеизложенные нарушения влекут реальную угрозу жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии.
Нарушение законодательства в области организации питания населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Ко АП РФ.
По результатам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении ИП Гридасов А.О. к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6. КоАП РФ.
Постановлением Измайловского районного суда г.Москвы от 20.03.2013 Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения.
Учитывая цели административного наказания, а также, то обстоятельство, что установленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают непосредственную угрозу жизни и здоровья людей: возникновение и распространение острых кишечных инфекций, ИП Гридасову А.О. назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в помещении кафе «Кельбаджар» сроком на 90 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати