RSS

Информация межрайонной прокуратуры от 03.04.2013

03.04.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении
ООО «Малахит» деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов.
В силу п.п. 34 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.201199-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию.
Согласно п. 5 Положения «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке я реализации лома черных металлов, цветных металлов», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 № 1287, лицензионными требованиями к осуществлению лицензируемой деятельности является, в том числе, наличие у лицензиата условий для выполнения требований Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения.
В ходе проведенной проверки выявлено несоблюдение генеральным директором ООО «Малахит» п.п. 5, 7, 9(1), 12, 13, 15 Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 370.
Так установлено, что в ООО «Малахит» по фактическому адресу осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов отсутствует нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц; отсутствует документация на имеющийся прибор — дозиметр, в том числе документы о проведении проверки и испытаний; отсутствуют инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов цветных металлов и проверки их на взрывобезопасность.
На момент проведения проверки прием лома осуществлял кладовщик-приемщик Бутусов А.А., который не ознакомлен с Инструкцией о действиях при обнаружении на пункте приема взрывоопасного лома и отходов металлов и Инструкцией о действиях при обнаружении радиоактивного лома и отходов цветных металлов, утвержденных генеральным директором организации.
В ходе проверки в ООО «Малахит» выявлен факт приема лома и отходов цветных металлов без письменного заявления лиц, сдающих лом и отходы, хранение на объекте по приему лома и отходов цветных металлов заявлений лиц, сдающих лом и отходы цветных металлов не производится.
Вопреки п. 9(1) Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, 000 «Малахит» не обеспечило наличия обязательного минимального штата следующих работников» имеющих соответствующую квалификацию» с которыми заключены трудовые договоры: контролер лома и отходов металла 2 разряда, прессовщик лома и отходов металла 1 разряда; на территории ООО «Малахит» отсутствует площадка с твердым (асфальтовым, бетонным) покрытием, предназначенной для хранения лома и отходов цветных металлов, а также оборудования для проведения радиационного контроля лома и отходов цветных металлов в соответствии с установленными требованиями.
Также в ходе проверки выявлены нарушения ведения и содержания Книги учета приемосдаточных актов.
Изложенные обстоятельства свидетельствуют о грубых нарушениях генеральным директором 000 «Малахит» Галюком В.Н. лицензионных требований при осуществлении 000 «Малахит» лицензируемой деятельности, предусмотренных п. 6 Положения «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлЪв», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1287 «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов».
По результатам выявленных нарушение межрайонным прокурором в отношении должностного лица — генерального директора 000 «Малахит» Галюка В.Н. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензии)
Постановлением мирового судьи судебного участка № 296 района Соколиная гора г. Москвы 28.02.2013 генеральный директор 000 «Малахит» признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати