RSS

Студенты и сотрудники колледжа № 22 приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

14:16 12.05.2016

Бессмертный полк, День Победы

Вместе с тысячами москвичей и гостей столицы 9 Мая 2016 года студенты и сотрудники колледжа № 22 прошли по улицам Москвы и Красной площади, неся в руках портреты самых дорогих своих родственников – тех, кто отстоял мир и независимость Родины и дал возможность жить следующим поколениям.

Студенты и сотрудники колледжа № 22 второй год участвуют во всероссийской акции «Бессмертный полк». Участники шествия поделились своими впечатлениями о празднике:

- О том, как проходило это важное мероприятие, можно узнать из новостных лент. Любопытные могут заглянуть на зарубежные сайты, посмотреть снимки, сделанные с крыш домов, с вертолёта, из космоса. Но при всей тщательности заочного исследования, полученные результаты не будут достаточными. В них не будет главного. Как описать то чувство, когда большой портрет деда несёшь в руках и не прячешь в сумке, находясь в метро? А посмотрите на тех, у кого его нет. Даже самый ненаблюдательный заметит: им неловко, а может, даже и стыдно... Как описать мощное перекатывающееся «У-р-р-р-а-а-а!!!!» от метро Динамо до Красной площади и обратно? Если ты не кричишь со всеми вместе всем горлом и всем сердцем это «У-р-р-р-а-а-а!», ты не поймёшь, зачем туда ходят люди...

Участниками акции были не только потомки героев Великой войны, но и сами ветераны, и патриоты из разных уголков России. Вместе с нами шли студенты, школьники и совсем маленькие дети – продолжатели славных страниц нашей истории.

Чувство единения со своим народом, свою причастность к прошлому, настоящему и будущему своей страны, а ещё гордость за великую Россию – вот те чувства, которые переполняли каждого из нас и складывались в каком-то уголке души, отвечающем за то, чего мы стоим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати