RSS

Любители поэзии Восточного Измайлова собрались в библиотеке № 82

13:21 28.04.2016

Культура, Творчество, Досуг, ВАО, Москва

Расширенное заседание литературного клуба «Зеленая лампа Измайлова», посвященное 130-летию поэта Серебряного века Николая Гумилева, состоялось в библиотеке № 82в на Измайловском проспекте.

Открыла заседание руководитель клуба Тамара Ильина. Она рассказала об основных вехах короткой жизни создателя школы акмеизма. А затем присутствующим был представлен стихотворный дуэт в исполнении членов клуба Виктора Ромашкина и Тамары Ильиной, которые в форме диалога читали лирические стихи Николая Гумилева и его первой жены Анны Ахматовой. Роман этих двух замечательных русских поэтов скорее был похож на игру в кошки-мышки, чем на отношения двух любящих людей. Он - поэт со сложным внутренним миром, обожающий Оскара Уайльда и склонный к излишней театральности. Она - поэтесса, свободолюбивая, импульсивная и переменчивая. Её руки он добивался несколько лет и пытался покончить с собой, когда она в очередной раз ему отказывала.

Дуэт получился очень интересным и оригинальным. История этой любви в стихах не оставила никого равнодушным. Многим захотелось познакомиться с творчеством и жизнью поэтов поближе. Книги с книжной выставки, подготовленной сотрудниками библиотеки к заседанию, помогли это желание удовлетворить.

А завершилась встреча небольшим концертом музыкальной группы «Ретро» под руководством Виктора Танина, дополнившим романтичную атмосферу вечера. Были исполнены романсы на стихи поэтов Серебряного века.

Принять участие в работе литературного клуба «Зеленая лампа Измайлова» могут все желающие, обращаться в библиотеку № 82в (Измайловский проспект, д. 83, тел.: 8 (495) 465-23-93).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати