RSS

Жители Восточного Измайлова на Масленице смогут избавиться от старого электролома

17:00 10.03.2016

ВАО, Москва, Масленица, Экология

Как сообщили в ГПБУ «Мосприрода», в нынешнем году в эколого-просветительских центрах на природных территориях проводится акция «ЭлектроМасленица».

В лесопарке «Кусково» пройдет празднование Масленицы в новом экологичном формате. Участников ждут веселые игры на свежем воздухе, театрализованная программа, музыка, творческие мастерские, гуляния, и, конечно же, блины и праздничное угощение.

До прихода Масленицы принято избавляться от старых, сломанных и ненужных вещей, сжигая или выбрасывая их. Считается, что так можно призвать достаток в дом, а также избавиться от старых проблем. В этом году сотрудники ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы предлагают отказаться от сжигания и уничтожения мусора в пользу его переработки.

Организаторы мероприятия предлагают сдать ненужный электролом в пункты приема в эколого-просветительских центрах, расположенных в Восточном округе Москвы: «Царская пасека» (пос. Измайловская пасека, д.1), «Конный двор» (ул. Металлургов, д.41), «Эко-школа в Кусково» (3-я Музейная улица, д.40, стр.1).

Ненужные бытовые предметы и гаджеты также можно принести в парк «Кусково» непосредственно во время праздничного гуляния. Из электролома будут возведены арт-объекты и эко-скульптуры, а уже после гуляний технику отправят на переработку. Данная акция станет началом постоянно действующей программы по сбору и переработке электролома.

«ЭлектроМасленица» в парке «Кусково» пройдет 12 марта, начало в 12.00 на Поляне невест рядом с Экошколой «Кусково» по адресу: ул. Музейная, д.40, стр.1.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.elektro-maslenitsa.ru.

О том, что жителей района приглашают на бесплатные занятия в студию дизайна, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати