RSS

Три загорания в жилом секторе произошло в Восточном Измайлове с начала 2016 года

11:48 01.03.2016

Безопасность, МЧС, ВАО, Москва

Как сообщил старший инспектор 2-го РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России Константин Урвилов в ходе встречи главы управы района Восточное Измайлово с населением, с начала 2016 года в районе произошло три загорания в жилом секторе и два загорания мусора.

По сравнению с прошлым годом число возгораний в жилом секторе и мусора сократилось на одно в том и другом случаях. Однако, в нынешнем году в ходе пожара был травмирован один человек, а в 2015-ом пострадавших не было.

К.Урвилов обратился к жителям с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. По его словам, основная причина пожаров в жилом секторе – неосторожное обращение с огнем (около 70% от всех пожаров). Из них в половине случаев главная причина – это неосторожность при курении. Характерным условием, ведущим к гибели людей на пожарах, является нахождение их в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – около 60% погибших.

Вторая причина пожаров в жилье (30%) – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

К. Урвилов напомнил жителям основные правила поведения при возникновении пожара в квартире.

Первое – надо вызвать пожарные подразделения по стационарному телефону 101 или с мобильного телефона 112, сообщить точный адрес – улицу, номер дома, квартиру, подъезд, этаж, код на входной двери и что горит.

Второе – не дожидаясь прибытия пожарных, попытаться потушить пожар подручными средствами: водой, плотной мокрой тканью, водой из внутренних пожарных кранов на лестничных площадках. Легковоспламеняющиеся жидкости надо тушить плотной мокрой тканью, огнетушителем, землей, песком, стиральным порошком.

Третье – ни в коем случае не открывать окна и двери, чтобы не усилить приток воздуха к очагу пожара. Нельзя тушить водой включенные в сеть электроприборы, лить воду на электрические провода во избежание поражения электрическим током. Перед этим необходимо отключить приборы из сети.

Четвертое - если не получается ликвидировать пожар своими силами, то надо покинуть квартиру, прикрыв за собой дверь. Передвигаться надо ближе к полу - на четвереньках и дышать через влажную ткань. Также влажную ткань надо накинуть на себя.

Пятое - ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом.

Шестое – надо организовать встречу пожарных подразделений.

Седьмое – если лестничная клетка задымлена, жителям ни в коем случае не надо выходить из квартиры, необходимо закрыться в квартире, проложить все щели мокрыми тряпками, подойти к окну или выйти на балкон, если он есть, и привлекать к себе внимание прохожих криками о помощи.

О том, что участковые Восточного Измайлова выявили в 2015 году 130 квартир, сдающихся в наем, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Позвонить в пожарную охрану можно по телефонам 101 - со стационарного и 112 - с мобильного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати