RSS

Дети Восточного Измайлова познакомились с национальными традициями

10:18 18.01.2016


Как сообщили в ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово», для детей, посещающих отделение дневного пребывания несовершеннолетних, прошел мастер класс по изготовлению имбирного пряника.

Специалисты центра познакомили детей с историей пряников. История пряника неразрывно связана с возникновением хлеба. На Руси пряники появились примерно в IX веке и назывались «медовым хлебом». Они изготовлялись из смеси ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед составлял почти половину всех ингредиентов.

Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В XII-XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название и практически окончательно стал тем лакомством, которое известно нам сегодня.

Чаще всего в пряники добавляли чёрный перец, померанцевую корку (горький апельсин), лимон, мяту, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздику.

Со временем пряничное дело стало народным промыслом: каждая местность владела своим традиционным рецептом, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Имбирные пряники готовили писаные, вырубные, лепные, они отличались только своими размерами.

Во многих странах мира пряники - не просто традиционное угощение, а настоящий символ Рождества.

Дети сами приготовили тесто и лепили пряники. А затем угощали пряниками своих родители и сотрудников центра.

О том, как дети Восточного Измайлова приняли участие в празднике футбола, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати