RSS

Жители Восточного Измайлова побывали на экскурсии в музее Льва Толстого в Хамовниках

18:12 29.10.2015


Как сообщили в ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово», для инвалидов и пенсионеров, которые обслуживаются в отделении дневного пребывания центра, состоялась социальная экскурсия в «Государственный музей Л.Н. Толстого».

Участники экскурсии побывали в мемориальном музее - старинной московской усадьбе Л.Н. Толстого в Хамовниках. Здесь много подлинных вещей из быта семьи, каждый экспонат оживляет историю жизни и творчества великого русского писателя и жизнь его семьи. Много нового узнали жители района о жене великого писателя Софье Андреевне, которая и сама была одаренной женщиной. В музее выставлены ее рисунки, написанный ею портрет Льва Николаевича. Она прекрасно музицировала, а еще была большой модницей, сохранились ее красивые платья.

Участники экскурсии благодарны всем сотрудникам музея за предоставленную возможность соприкоснуться с нашим великим прошлым.

«Хамовники» - старинная московская усадьба. Л.Н. Толстой купил ее в 1882 году у коллежского секретаря И.А. Арнаутова. Он прожил здесь с семьей 19 зим, до весны 1901 года, каждое лето проводя в Ясной Поляне. Из 13 детей супругов Толстых в Москве жили 10: дочери Татьяна, Мария, Александра; сыновья Сергей, Илья, Лев, Андрей, Михаил, Алексей, Ванечка.

В хамовническом доме писатель создал около ста произведений, в том числе роман «Воскресение», повести «Смерть Ивана Ильича, «Крейцерова соната», «Отец Сергий».

C 1921 года дом на нынешней улице Льва Толстого, 21 является мемориальным музеем, частью Государственного музея Л.Н. Толстого.

О том, как жители Восточного Измайлова побывали в музее «Живые системы» - музее человека, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати