RSS

Ирина Назарова: Власти решили проблему дефицита детсадов в Восточном Измайлове

12:42 05.10.2015


Депутат Московской городской Думы Ирина Александровна Назарова побывала в подразделении № 10 Гимназии № 1811 – в детском саду на 15-й Парковой улице, д.31А. 
Это детский сад нового типа, он был открыт всего три года назад. В нем созданы все условия для полноценного воспитания. Обучения и развития детей: просторные, светлые и теплые спальные, игровые комнаты, столовые, отдельные спортивный и музыкальные залы, бассейн с раздевалкой и туалетом, большая территория для прогулок – с детскими площадками и огородом, а также все необходимое оборудование и мебель. Коллектив детсада во главе с директором Л.И. Копыловой с душой относится и к детям, и к своей работе. Вместе с родителями они создали несколько познавательных уголков - Музей русской избы, Правила дорожного движения, стенд достижений юных воспитанников и т.д.


Причем детский сад «делится» бассейном с другими старыми детсадами, относящимися к гимназии 1811. По договоренности во второй половине дня ребятишки оттуда приходят в бассейн учиться плавать.

«Еще пять лет назад у нас в районе Восточное Измайлово насчитывалось всего шесть детских садов. Малокомплектные, построенные в 70-х годах прошлого века, они могли охватить порядка 900 детей, а потребность в устройстве малышей в детские дошкольные учреждения была огромная. Необходимо было еще около 700 мест, ведь именно столько ребятишек были приняты с введением за последние годы в районе четырех новых детсадов», - отметила депутат.

На сегодня в Восточном Измайлове работают 10 детсадов, в которых в общей сложности пребывают 1630 детей. При этом, более 160 детей, которым не исполнилось еще трех лет, посещают детсады, занимаясь по 3,5 часа в день в группах кратковременного пребывания. Так что с уверенностью можно сказать, что всего за несколько лет властям удалось решить проблему дефицита мест в детсадах в данном районе.

«В целом по городу только в этом году было введено 13 новых детсадов. Если заглянуть еще чуть вперед, то в рамках адресной инвестиционной программы, утвержденной на днях Правительством Москвы, за три года в столице будет построено еще 50 детских садов», - уточнила И. Назарова.

Еще несколько цифр и фактов. За последние пять лет в Москве было построено свыше 400 объектов социальной инфраструктуры в сфере образования, более 1000 объектов были капитально отремонтированы и приведены в порядок. Общее количество детей, охваченных программами дошкольного образования, достигло 416 тысяч, что по сравнению с 2010 годом на 136 тысяч детей больше.

О том, как попасть на прием к депутату МГД Ирине Назаровой, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати