RSS

217 пожаров произошло в жилом секторе Восточного Измайлова с начала 2015 года

22:35 17.09.2015


Как сообщил инженер 2-го РОНД Управлении по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Степанов в ходе встречи главы управы с жителями 16 сентября в школе № 723, с начала года в районе произошло 17 пожаров в жилом секторе.

Автотранспорт в 2015 году горел трижды, зарегистрировано 36 случаев возгорания мусора. Погибших не было ни в прошлом, ни в этом годах, а вот число травмированных снизилось с 2 до одного человека.

А. Степанов обратил внимание жителей на то, что наступила осень, похолодало, люди стали использовать обогреватели. При этом жизненно важно соблюдать элементарные требования безопасности.

Необходимо обращать внимание на соседей. Особенно на тех, которые ведут асоциальный образ жизни, увлекаются спиртным. В случае возгорания, сразу обращаться в службу пожарной охраны.

Не стоит захламлять балконы и лоджии. Нередко жители верхних этажей курят и бросают непотушенные окурки, которые залетают на нижележащие балконы и лоджии, из-за чего происходят пожары.

А. Степанов подчеркнул, что если в доме произошел пожар, то жителям ни в коем случае не надо выходить на лестничные клетки, необходимо закрыться в квартире, проложить все щели мокрыми тряпками, подойти к окну или выйти на балкон, если он есть, и привлекать к себе внимание прохожих криками о помощи. Обогреватели использовать надо только заводского изготовления с устройствами тепловой защиты. Уходя из дома, не забывать выключать обогреватели из сети, а также выключать обогреватели на ночь. Особое внимание стоит обратить на состояние электропроводки и розеток в квартирах, в случае необходимости вызывать для ремонта квалифицированных специалистов. И, конечно, не перегружать сети.

Позвонить в пожарную охрану можно по телефонам 101 - со стационарного и 112 - с мобильного.

О том, как проводятся отчеты участковых ОМВД по району Восточное Измайлово, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати