RSS

Итоги конкурса рисунков «Дети против экстремизма и терроризма» подвели в СДЦ «Восточное Измайлово»

21:05 09.09.2015


Как сообщили в ГБУ СДЦ «Восточное Измайлово», подведены итоги конкурса рисунков и плакатов «Дети против экстремизма и терроризма», который проводился в районе с 20 августа по 3 сентября. Конкурс был посвящен скорбной дате 3 сентября. В этот день в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях в Беслане. Официально эта дата утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Как подчеркнул руководитель ГБУ СДЦ «Восточное Измайлово» Александр Ким, целью данного конкурса было побудить детей выразить в рисунках с помощью карандашей и красок своё отношение к насилию и террору с тем, чтобы вместе с взрослыми противостоять этой угрозе, с которой сегодня сталкивается весь мир.


Во время церемонии награждения победителей Александр Вячеславович рассказал детям о трагедиях в Беслане, в московском метро, аэропорту и других случаях проявления террора в нашей стране, напомнил о том, что надо быть бдительными и внимательными, рассказал о правилах безопасности.

По итогам члены жюри определили победителей и призеров конкурса. I место занял Леша Петров 9 лет, на II – Иван Мамалига 8 лет, на III – Митя Фадилов 10 лет.

О том, как действовать гражданам при угрозе террористической безопасности, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати