RSS

В самом протяженном коллекторе Москвы начались работы по капремонту

30.04.2021

В Западном административном округе города Москвы начались работы по капитальному ремонту строительных конструкций в самом протяженном коллекторе столицы «Проспект Вернадского».

«В процессе эксплуатации коллектора, из-за воздействия внешних факторов, неминуемо происходит естественный износ строительных конструкций. В целях восстановления должного состояния конструкций коллектора будут проведены работы на участке протяженностью 1 км. В ходе капитального ремонта будет восстановлен гидроизоляционный слой коллектора методом инъектирования и восстановлена несущая способность строительных конструкций, что позволит на долгие годы продлить срок службы коллектора» - рассказал главный инженер РЭК-4 АО «Москоллектор» Геннадий Угольков.

Коллектор «Проспект Вернадского» построен в 1975 году, его протяженность составляет более 7 км. Почти 1300 км инженерных коммуникаций располагается в подземном сооружении.

Работы пройдут без отключения потребителей и нарушения благоустройства города. Завершение работ планируется в III квартале 2022 года.

Контакты для СМИ:

Елена Круглова,

Руководитель пресс-службы

АО «Москоллектор»,

тел. 8 (916)658-10-56,

тел.:(499)222-22-01; внут.:1036 Kruglova-EA@Moscollector.ru

Ссылки на сайт организации и социальные сети: http://www.moscollector.ru/ https://instagram.com/ao_moscollector/ https://vk.com/moscollector https://www.facebook.com/moscollector https://twitter.com/aomoscollector/

****

АО «Москоллектор» - это крупнейшая специализированная организация по эксплуатации подземных коммуникационных коллекторов, которая развивается вместе с мегаполисом. Коммуникационное коллекторное хозяйство столицы – уникальный подземный город, не имеющий аналогов по своей протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций ни в России, ни в мире.

АО «Москоллектор» обслуживает более 800 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 20 тысяч километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати