RSS

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела по обращению индивидуального предпринимателя проверки соблюдения ГБУ «Жилищник района Соколиная гора»

24.12.2018

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела по обращению индивидуального предпринимателя проверки соблюдения ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

В ходе проверки установлено, что между ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы в лице руководителя и индивидуальным предпринимателем в августе 2018 года заключен государственный контракт на поставку профнастила в количестве и в соответствии со спецификацией, являющейся неотъемлемой частью контракта на сумму 70 тыс. руб.

Товар по указанному государственному контракту поставлен, что подтверждается актом приемки-передачи товара и товарной накладной от 31 августа 2018 года.

Вместе с тем, выполненная услуга (поставка товара) учреждением в установленные договором сроки не оплачена, денежные средства в адрес индивидуального предпринимателя своевременно не перечислены.

По результатам проверки Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя ГБУ г. Москвы «Жилищник района Соколиная гора» дело об административном правонарушении, предусмотреном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений.

Постановлением Главного контрольного управления г. Москвы уруководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. В настоящее время оплата обязательств по государственному контракту произведена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати