RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно со специалистами Государственной инспекции пробирного надзора по городу Москве и Московской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области противодейст

11.03.2014

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно со специалистами Государственной инспекции пробирного надзора по городу Москве и Московской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также при осуществлении операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них.

Установлено, что ООО «Белегорн» осуществляет предпринимательскую деятельность в области операций с драгоценными металлами.

В ходе проверки в продаже выявлены изделия из драгоценных металлов, которые не отвечают в полном объеме требованиям федерального законодательства о качестве ювелирной продукции.

Кроме того, организацией не в полной мере приняты меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем и (или направленных на финансирование терроризма).

Так, в частности, при продаже ювелирных изделий продавцом не проводится идентификация покупателя, как то требует федеральное законодательство. Кроме того, правила внутреннего контроля в организации не соответствуют требованиям федерального законодательства.

В связи с  указанными нарушениями прокурором в отношении юридического и должностного лица возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 15.27 и ст. 19.14 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Белегорн» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в анализируемой сфере. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати