RSS

Информация межрайонной прокуратуры от 19.04.2013

19.04.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению жителей района Измайлово о нарушении их жилищных прав.
Установлено, что в октябре-декабре 2012 г. одним из жителей получены квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых отражена задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения за октябрь- декабрь 2011 г., а также период с февраля но декабрь 2012 г.
Расчеты за данные периода произведены ЕИРЦ района Измайлово в соответствии с п. 4.2.2.2 постановления Правительства города Москвы от 10.02.2004 г № 77-ПИ «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы» в редакции от 13.09.2011 N422-ПП.
Согласно данной редакции постановления Правительства города № 77- ПП всем жильцам, не имеющим квартирных приборов учета воды, в конце квартала делается перерасчет за потребление холодной и горячей воды и услуги водоотведения с учетом представленных некоторыми жильцами соответствующих документов об их отсутствии за расчетный период.
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации (ч. 11 ст. 155 ЖК РФ).
Вместе с тем, при проверке установлено, что суммы дополнительных платежей, начисленные в порядке перерасчета, выставлены потребителям коммунальных услуг в виде задолженности без их своевременного включения в текущие ЕПД, формируемые по итогам каждого расчетного периода.
В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в адрес директора ГЬУ «МФЦ ВАО города Москвы» внесено представление.
По результатам рассмотрения представления, проведен перерасчет излишне начисленных заявителям платежей. Директором ГКУ МФЦ, ВАО руководителям филиалов - МФЦ районов поручено усилить контроль за своевременным перерасчетом платы за услуги холодного и горячего водоснабжения и водоотведения по итогам каждого расчетного периода каждого расчетного периода с включением суммы дополнительных платежей в текущие ЕПД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати