RSS

Информация о прокуратуре

15.02.2013

20 марта 1933 года в соответствии с Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета народных комиссаров РСФСР «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры» в системе органов юстиции Московской области была образована Московская городская прокуратура.

На Московскую городскую прокуратуру возлагалось осуществление прокурорского надзора по г.Москве; руководство работой районных прокуроров г.Москвы; надзор за местами заключения г.Москвы; надзор за деятельностью органов милиции и других органов расследования, действующих на территории г.Москвы.

С начала Великой Отечественной войны до октября 1944 года прокуратура города именовалась Московская городская военная прокуратура, а прокурор города - Военный прокурор города Москвы.

В 1932 году в составе Прокуратуры Московской области были образованы районные прокуратуры города Москвы. Через 10 лет в структуру Московской городской военной прокуратуры входили 25 районных военных прокуратур: Бауманская, Дзержинская (сейчас - Останкинская), Железнодорожная, Калининская, Киевская, Кировская, Куйбышевская, Коминтерновская, Красногвардейская, Краснопресненская, Ленинская, Ленинградская, Молотовская, Москворецкая, Октябрьская, Первомайская, Пролетарская, Ростокинская, Свердловская, Советская, Сокольническая, Сталинская, Таганская, Тимерязевская, Фрунзенская.

Б марте 1994 года в связи с изменением административно-территориального деления г.Москвы переименованы 22 межрайонные прокуратуры, в том числе Первомайская межрайонная прокуратура - в Измайловскую.

В настоящее время прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Приоритетными направлениями деятельности органов прокуратуры продолжает оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности.

Измайловская межрайонная прокуратура г.Москвы, как и прежде осуществляет надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории районов: Северное Измайлово, Измайлово,Восточное Измайлово ,Соколиная гора, Восточный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати