RSS

за 2012 год

22.01.2013

В 2012 году наибольшее внимание уделялось межрайонной прокуратурой активизации работы по борьбе с преступностью, увеличению раскрываемости уличной преступности, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в т.ч. убийств, преступлений, совершенных в условиях неочевидности, повышению эффективности надзора в сфере противодействия коррупции, исполнению законов в бюджетной и налоговых сферах, законодательства о государственной и муниципальной службе, а также законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов. Особое внимание, как и прежде, уделялось защите социальных прав граждан, в т.ч. на оплату труда, повышению качества кассационного реагирования по уголовным и гражданским делам; усилению надзора за исполнением законов о несовершеннолетних, профилактике преступности несовершеннолетних, противодействию экстремизму и терроризму, обучению молодых специалистов.

Приоритетное внимание уделялось координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, осуществлению надзора за расследованием уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в т.ч. убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, преступлений против собственности.

В 2012 произошло уменьшение общего количества зарегистрированных преступлений 6555 с 6944, т.е. 5,6 %, раскрываемость преступлений увеличилась с 21,3 % за 12 месяцев 2011 года до 22,2%.

Снизилось количество убийств с 29 в 2011 до 18 в 2012, раскрываемость данной категории преступлений составила 58,3 % (2011 г.-69,2 %).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати