RSS

В районе Восточное Измайлово построят детский многопрофильный медицинский центр

14:28 20.12.2018

В районе Восточное Измайлово построят детский многопрофильный медицинский центрЭто будет детский центр лечения эпилепсии четвертого поколения, построенный частным инвестором.

В рамках проведения собрания участников публичных слушаний 14 декабря в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И Пирогова» Минздрава России были озвучены планы строительства детской многопрофильной клиники на территории «Пироговки».

Как сообщил заместитель гендиректора ФГБУ НМХЦ им. Пирогова по строительству, эксплуатации и безопасности Владимир Казарин, клиника будет специализироваться на лечении эпилепсии.

– Так как вложения для строительства очень большие – порядка 5 млрд. руб., и Минздрав не может выделить такие средства, чтобы возвести центр за счет федерального бюджета, выделяется земельный участок для строительства с привлечением инвестиционных средств, – пояснил В.Казарин.

Инвестор построит центр, запустит его и какое-то время по решению федеральных властей будет им пользоваться, то есть, центр будет поначалу частным. Потом сам центр и земельный участок вернутся в собственность Российской Федерации и скорее всего будут присоединены к ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.

В ближайший год будет вестись проектирование. Примерно через год должно начаться строительство.

– Это будет стационар, в котором будут представлены все направления – педиатрия, хирургия, травматология, восстановительное лечение и т.д., но больше всего уклон предполагается на лечение эпилепсии. Планируется сделать центр эпилепсии 4-го поколения, – продолжил В. Казарин.

На сегодня в России есть центр лечения эпилепсии второго поколения. Центр четвертого поколения есть пока только в Америке, То есть, «Пироговский» центр хочет перешагнуть на целую ступень вперед.

Здесь планируют использовать самые разные методы лечения эпилепсии, в том числе и хирургические.

Внешний облик будущего центра определит Москомархитектура. Безусловно, он впишется в общий ансамбль знаменитой «Пироговки». Будет соглашение о совместном использовании территории. Новый корпус соединят воздушным переходом с основным зданием клиники.

По словам В. Казарина, планируется множество совместных программ.

– Мы будем использовать какие-то операционные совместно. В новом центре будет много новых технологий, которыми воспользуются врачи «Пироговки». В свою очередь, новый центр также сможет использовать базу и наработки основной клиники, – уточнил В. Казарин.

Отметим, что стационарным лечением детей в ФГБУ НМХЦ им. Пирогова пока не занимались. На сегодня здесь есть только детское амбулаторное отделение в консультационно-диагностическом центре клиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати