RSS

Новые выделенные полосы заработали в столице

16:05 03.12.2018
Как передает официальный портал мэра и Правительства Москвы, по новым выделенным полосам следуют автобусы 44 маршрутов. Полосы для наземного общественного транспорта позволяют пассажирам сократить время в пути и ожидание на остановке.

Еще четыре выделенные полосы заработал в Москве — на Кутузовском шоссе, 2-й улице Машиностроения, улице Верхние Поля и Волгоградском проспекте. Общая протяженность новых полос для общественного транспорта составила 2,42 километра.

Одна выделенка появилась на участке Кутузовского шоссе от улицы Дмитрия Разумовского до улицы ЦНИИМОД (Зеленоград) по направлению к Георгиевскому проспекту. По полосе протяженностью 500 метров следуют автобусы пяти маршрутов — городских и междугородних. Ежедневно транспортом, следующим по этим маршрутам, пользуются более пяти тысяч человек.

Вторую полосу для общественного транспорта организовали на 2-й улице Машиностроения — она проходит от владения 14, строения 1 до съезда с Третьего транспортного кольца на Волгоградский проспект. Полоса появилась на участке улицы по направлению к Волгоградскому проспекту. Ее протяженность составляет 160 метров. По этому участку проезжают автобусы четырех маршрутов, каждый день они перевозят более пяти тысяч человек.

А на улице Верхние Поля выделенная полоса появилась на участке от Чагинской улицы до остановки общественного транспорта «Рынок “Садовод”» по направлению к МКАД (вдоль торгового комплекса «Садовод»). По полосе длиной 560 метров ходят автобусы 18 городских и междугородних маршрутов. Ежедневный пассажиропоток этих автобусов составляет около 11 тысяч человек.

Выделенка на Волгоградском проспекте проходит от дома 59 на дублере магистрали до дома 56, корпуса 1 в оба направления. Протяженность полосы составила 1,2 километра. По ней проходит 17 автобусных маршрутов, которыми пользуются около 20 тысяч горожан ежедневно.

«Выделенные полосы ввели на одних из наиболее загруженных участках города, чтобы общественный транспорт ехал быстрее и не задерживался в пути. Движение автобусов и троллейбусов станет более равномерным. Пассажиры смогут более точно планировать время своей поездки», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати