RSS

Более четырех миллионов поездок: почему растет популярность велопроката

17:50 09.10.2018

Велосезон в столице традиционно закроется 1 ноябряСейчас москвичам доступно более четырех тысяч велосипедов на 430 станциях аренды. Велосезон в столице традиционно закроется 1 ноября.

Сезон работы столичного велопроката завершится в Москве 1 ноября. Он традиционно заканчивается в этом месяце, поскольку понижается температура воздуха. Велосипеды будут убирать из пунктов проката постепенно, а полностью их вывезут не позднее 20 ноября. Затем велосипеды отправят в отапливаемый склад для технического обслуживания и подготовки к новому сезону.

«Велопрокат продолжает бить рекорды. Мы ожидали, что к концу сезона количество поездок не превысит трех миллионов. Но сезон еще не кончился, а городские велосипеды арендовали уже более четырех миллионов раз с конца апреля. За весь прошлогодний сезон москвичи пользовались велопрокатом 2,4 миллиона раз», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Популярность столичного велопроката растет благодаря увеличению числа станций аренды. В этом году пользователям доступно более четырех тысяч велосипедов в 430 пунктах проката.

Новые станции аренды открыли вблизи станций метро и Московского центрального кольца, рядом с парками, а также в отдаленных районах города. Взять велосипед можно на одной станции, а вернуть на другой. Таким образом, у горожан появился альтернативный вид транспорта, удобный для коротких поездок (например, чтобы добраться от парка до станции метро).

Система городского велопроката начала работать в Москве в 2013 году. Тогда было всего 79 точек на Бульварном кольце и на Фрунзенской набережной. Каждый год к сети добавляют по 50 станций и 500 велосипедов.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати