RSS

В Жилищнике района Восточное Измайлово сформированы бригады по очистке кровель МКД от снега и наледи

08:53 04.10.2018

В ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» сформировано тридцать девять бригад по очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Об этом проинформировали в управляющей компании.

За текущим состоянием кровель МКД будет следить более 150 человек. Все специалисты прошли необходимое обучение и медицинскую комиссию для работы на высоте. «Бригады оснащены необходимой спецодеждой и оборудованием – рациями, страховочными поясами, инвентарем для очистки снега», - передает ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово». Надо сказать, что сотрудники жилищно-коммунальных служб в жилых домах, кроме очистки скатных кровель, также осуществляют очистку от снега и наледи козырьков и всех выступающих элементов.

Покрытая снегом жесткая кровля зимой может дать течь вследствие затрудненного оттока воды по водостокам. Крыша из жести имеет множество стыков, герметичность которых может быть нарушена. Для сохранности здания и в целях обеспечения безопасности людей, проходящих вблизи сооружения, необходимо своевременно очищать горизонтальные поверхности от снега и сосулек. Уборка скатных крыш связана с определенным риском, поэтому используется метод промышленного альпинизма. Очистка кровель многоквартирных домов от снега и наледи производится согласно указаниям Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати