RSS

Семьи Ивановых и Степановых награждены медалями «За любовь и верность»

20:02 13.07.2018
Две самые крепкие семьи жителей района – Ивановы и Степановы – награждены медалями «За любовь и верность» и грамотами префектуры ВАО в честь Дня семьи, любви и верности.

Анатолий Дмитриевич и Зинаида Борисовна Степановы вместе более 60 лет. Познакомились в 1955 году, а в 1956 году зарегистрировали брак, воспитали трех дочерей.

Анатолий Дмитриевич – участник Великой Отечественной войны, был призван в армию в 1944 году, служил на Дальнем Востоке. После войны поступил в Академию им. Жуковского. Зинаида Борисовна училась в экономико-статистическом институте.

После окончания Академии в 1957 году Анатолий Дмитриевич был распределен в воинскую часть в Челябинске, куда отправился вместе с семьей, несколько лет служил в Германии, откуда в 1962 году они прибыли в Москву. Анатолий Дмитриевич поступил на службу в штаб ВВС. Отслужив 35 лет в Вооруженных Силах, уволился в звании полковник. После работал в НИИ «Пульсар» заведующим аспирантурой.

Зинаида Борисовна работала в в/ч №01168, после в НИИ машиностроения начальником планового отдела. После рождения младшей дочери перешла в ЗАО Проектный институт «Проект химзащита».

Анатолий Дмитриевич награжден орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги», «За безупречную службу», « За победу над Германией», «Ветеран Вооруженных Сил».

Сейчас Анатолий Дмитриевич и Зинаида Борисовна на пенсии, у них 7 внуков. Зинаида Борисовна ведет активную работу в Совете ветеранов района Восточное Измайлово.

Лев Николаевич и Нина Егоровна Ивановы вместе уже 56 лет.

Вместе работали на заводе автотракторного электрооборудования №1 .Она проработала 38 лет от инженера до руководителя технологического бюро. На завод пришла после окончания Московского автомеханического института. Лев Николаевич отработал 50 лет, прошел путь от слесаря до начальника цеха. На завод пришел после окончания Московского инженерно-экономического института им. С.Орджоникидзе.

Ударники коммунистического труда. Нина Егоровна имеет «Бронзовую» медаль за технические разработки, была отмечена в журнале «Знание и Сила», имеет медаль « За трудовое отличие». Оба носят звание ветеран труда, отмечены медалями «За доблестный труд».

Воспитали сына и дочь. Сейчас Лев Николаевич и Нина Егоровна на пенсии и ведут активную работу в Совете Ветеранов района Восточное Измайлово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати