RSS

Началось благоустройство исторического входа в Парк Горького

13:49 29.06.2018
Впервые идея создания пешеходного бульвара от Ленинского проспекта до Парка Горького появилась в 1928–1930 годах, но так и не была реализована. Об этом пишет официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Стартовали работы по комплексному благоустройству сквозного прохода от Ленинского проспекта до Парка Горького.

«Общая протяженность нового прогулочного бульвара составит 290 метров, а площадь благоустройства пешеходного прохода — 1,26 гектара», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Сейчас здесь демонтируют существующее асфальтовое покрытие. Эта работа уже выполнена более чем наполовину. Затем начнется ремонт водостока с устройством водосточных колодцев и ливневых решеток, а также прокладка кабельной канализации и установка бордюрного камня.

Прогулочный бульвар с клумбами, деревьями и кустарниками расположится между зданиями Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова. Там установят перголу волнообразной формы, скамейки для отдыха, создадут смотровую площадку с видом на Парк Горького и площадку для размещения арт-объектов музея современного искусства «Гараж». Прямо к парку будет вести широкая парадная лестница с пандусом в виде зигзага.

По информации пресс-службы департамента капитального ремонты города Москвы, сейчас со стороны Ленинского проспекта нет входа в Парк Горького. «Чтобы попасть в музей “Гараж”, людям приходится идти в обход до центрального входа. Новая благоустроенная территория привлечет больше посетителей в эту зону парка», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта.

По словам Петра Бирюкова, в данный момент специалисты комплекса городского хозяйства Москвы занимаются созданием монолитной лестницы, которая ведет к Парку Горького.

Пешеходные пути, площадки и проезды замостят гранитной плиткой. А осенью на территории высадят деревья и многолетние растения, обустроят газоны. Также в новой пешеходной зоне появится порядка 100 опор освещения.

Основные работы по комплексному благоустройству планируется завершить уже в августе.

Идея создания сквозного прохода от Ленинского проспекта до Парка Горького впервые была предложена архитекторами Алексеем Щусевым и Александром Власовым еще в 1928–1930 годах, но она так и не была воплощена. В этом году городские власти приняли решение вернуться к этой задумке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати