RSS

В столице дополнительно выделят 37 машин скорой помощи

10:49 07.06.2018

Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, все они оснащены необходимым оборудованием для помощи пациенту по пути в больницу.

В столице дополнительно выделят 37 автомобилей скорой помощи к чемпионату мира по футболу. В них установлено все необходимое оборудование для помощи пациенту по пути в больницу. Это система мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современный аппарат искусственной вентиляции легких. Также в автомобилях есть система «Автопульс» — новейшее оборудование для обеспечения искусственного кровообращения при остановке сердца.

«После проведения спортивных мероприятий все автомобили будут задействованы в обеспечении скорой и неотложной медицинской помощи в Москве. Также для медицинского персонала подготовлены специальная униформа, средства радиосвязи, оргтехника, укладки мобильных врачебно-сестринских бригад», — рассказал Министр правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Во время турнира в медпунктах и мобильных бригадах будут дежурить более 320 специалистов. В городских учреждениях создан неснижаемый резервный запас лекарств и медицинских изделий, донорской крови и ее компонентов. Это сделано в соответствии с требованиями ФИФА и порядком, утвержденным Минздравом России. В случае чрезвычайных ситуаций есть план лечебно-эвакуационных мероприятий, включая санитарно-авиационную эвакуацию.

С 1 июня авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи работают круглосуточно. Московские медики прошли обучение английскому языку, курсы по оказанию медицинской помощи в стрессовых и нештатных ситуациях, а также сердечно-легочной реанимации с применением автоматического дефибриллятора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати