RSS

В начале лета в Москве откроется 11 зон отдыха с купанием

18:27 29.05.2018

Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, в распоряжении горожан детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, а также пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов.

С 1 июня по 1 сентября в Москве будут открыты 118 зон отдыха у воды: 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места отдыха около водоемов. Они будут доступныежедневно с 09:00 до 21:00. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев.

За последние годы количество зон отдыха в городе увеличилось в несколько раз — до 125 мест. Среди них 12 зон с купанием, 46 зон без купания и 67 мест массового отдыха около водоемов.

К летнему сезону 2018 года завершилось благоустройство трех зон отдыха у воды — Большого городского пруда в Зеленограде, пруда на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляжа «Левобережный». До последнего теперь удобно добираться от станции метро «Ховрино».

На реконструкции находится еще семь зон отдыха (пляжный комплекс «Бич клаб», пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке).

Зоны отдыха с купанием ВАО:

— озеро Белое (улица Заозерная, дома 2–6).

Как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино» и в «Лужниках». Также в этом году в Измайловском парке планируется открыть детский бассейн. Его глубина будет достигать 1,1 метра.

Летом в местах отдыха организуют творческие мастерские для детей, танцплощадки, фитнес-тренировки, курсы йоги, иностранных языков. Всего запланировано порядка 19 тысяч различных мероприятий и 245 регулярных занятий.

Отдых с комфортом

Во всех зонах отдыха с купанием будут работать спасательные станции, а также пункты медицинского обслуживания. Горожанам будут доступны питьевая вода, места для переодевания, душевые кабины, туалеты и мусорные контейнеры. Оставить машину можно будет на автостоянках. Они размесятся не ближе чем на 50–200 метров от границ зон отдыха.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны. Оборудованы пикниковые точки. Инфраструктура зон отдыха также включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделено вопросам безопасности. Перед началом сезона специалисты обследовали дно водоемов и трехметровую береговую полосу. Они также провели санитарно-противоэпидемическую обработку местности.

Безопасность зон отдыха будут обеспечивать 60 общественных спасательных постов. В их распоряжении 114 плавательных средств. На дежурство выйдут 310 профессиональных спасателей — сотрудников ГУ МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, тысяча общественных спасателей. Телефоны вызова экстренных служб размещены на информационных щитах в зонах отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати