RSS

Московский детский театр теней представит премьеру

19:32 17.05.2018

В ближайшие выходные 19 и 20 мая Московский детский театр теней на Измайловском бульваре представит премьеру спектакля «Ваня Датский» по сказу Бориса Шергина.

«В основу спектакля положен сказ архангельского писателя Бориса Шергина, знатока Русского Севера, продолжателя и хранителя фольклорных традиций народов Поморья», – рассказала руководитель литературной части театра Марина Шимадина. – Режиссер Наталья Лебедева создала инсценировку на основе рассказа Б. Шергина «Ваня Датский». Это история о «блудном сыне», который сбежал от матери в море, несколько раз обошел вокруг света, обзавелся семьей в далекой Дании, но все-таки вернулся домой, к родному очагу.

Главный художник МДТТ, заслуженный художник России, лауреат премии «Золотая маска» Виктор Платонов воссоздал в сценографии спектакля колорит старинного портового города с его церквями, колокольнями, маленькими домишками, рекой, пристанью. Здесь и простор океана, манящий дальний берег Датского королевства, романтика кругосветного плаванья.

Особая завораживающая атмосфера спектакля создана благодаря использованию новых для театра технических приемов. Это три разных теневых экрана, один из которых – экран-трансформер, небольшой «бассейн» с водой, изображающий реку, где качаются на воде корабли из разных стран.

Кроме того, применены разнообразные световые эффекты в сочетании с декорацией, авторскими куклами, различными техниками теневого и кукольного театра.

В постановке заняты ведущие актеры МДТТ – Лариса Волкова и Виктор Скрябин, играющие свои роли открытым приемом.

Спектакль предназначен для семейной аудитории и рекомендован для детей от 10 лет.

Отметим, что Борис Шергин любим и популярен благодаря замечательным мультфильмам по его произведениям: «Волшебное кольцо», «Мартынка», «Мистер Пронька», «Золоченые лбы».

Фото: Московский детский театр теней представит премьеру спектакля «Ваня Датский» по сказу Бориса Шергина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати