RSS

Кадеты школы № 1748 побеседовали с белорусскими школьниками по видеомосту

18:02 28.04.2018
Кадеты Восточного Измайлова пообщались по видеомосту со сверстниками из БеларусиКадеты Учащиеся 9 «Г» и 10 «В» классов школы № 1748 «Вертикаль» провели презентации и защитили свои проекты в трех секциях в режиме реального времени.

Ребята приняли участие в форуме учащихся классов правовой направленности (кадетских классов) с международным участием, состоявшемся в режиме видеомоста. Как рассказала руководитель 2-го школьного корпуса школы № 1748 Людмила Гарбарь, кадеты Восточного Измайлова представили свои проекты в следующих секциях: «Жизнь – Родине, честь – никому», «Кадетское движение: вчера, сегодня, завтра» и «Герои в истории моей семьи».

Выступления ребят получили высокие оценки жюри. Была отмечена актуальность представленных тем, научная и историческая основа изложения материала, использование современных материалов и ценность архивных материалов. Также члены жюри обратили внимание на разнообразие форм представления ребят – кадеты использовали интервью, презентацию, исследование и сочинение.

Отметим тот факт, что география участников форума была достаточно обширная: Минск, Слоним, Борисов, Бобруйск, Полоцк, Клецк, Новогрудок, Жлобин, а в заочном этапе приняли участие представители учреждений образования Астаны, Москвы, Смоленска, Калуги.

Программа форума была насыщенной и включала в себя пленарное заседание, интерактивную площадку «Общение» с участием курсантов Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, презентацию видео «Свой мир мы строим сами».

Кроме того, был проведен конкурс исследовательских работ, а педагоги получили возможность обменяться своим опытом и наработками.

Почетными гостями форума стали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Беларуси, депутаты, представители Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, УВД Ленинского района Минска.

Как подчеркнула Л. Гарбарь, все участники отметили высокий воспитательный потенциал мероприятия и его актуальность.

- Наши коллеги из Минска выразили уверенность, что наши ребята станут достойными продолжателями кадетских традиций и что уже сейчас они пишут историю развития кадетского образования, - сообщила Л. Гарбарь.

В завершение форума было высказано единодушное мнение, что такое сотрудничество необходимо продолжать, а также провести встречу уже не в формате видеомоста, а вживую, чтобы ближе познакомиться друг с другом  и знать, как живут и учатся российские и белорусские кадеты.

 

Фото: Кадеты Восточного Измайлова пообщались по видеомосту со сверстниками из Беларуси

 

Фото предоставлено школой № 1748

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати