RSS

С начала года в Восточном Измайлове оформлено более 200 патентов

14:09 27.03.2018

Москва, ВАО, Потребительский рынок, Патенты, Восточное Измайлово

За три месяца 2018 года предпринимателями района оформлено 222 патента.

«Налоги от патентов возвращаются на территории, где были собраны, и пополняют средства стимулирования управы. А эти средства идут на благоустройство и ремонт, мероприятия по безопасности дорожного движения, которые подсказывают сами жители», - рассказала заместитель главы управы района Восточное Измайлово по вопросам экономики, торговли и услуг Алена Дерябина. По ее словам, на территории района востребованность к патентам проявляются индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей.

В качестве справки отметим, что у предпринимателей нет необходимости нанимать бухгалтера, отчитываться в налоговой и сдавать декларацию. Патент освобождает от ряда налогов и сборов, его можно приобрести на удобный срок от 1 до 12 месяцев. Тем самым патентная система имеет немало преимуществ.

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно. Постановка на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента, на основании указанного заявления в течение пяти дней со дня его получения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати