RSS

Поликлиника №191 взяла под наблюдение более 1500 маломобильных пациентов

15:08 22.03.2018

Москва, ВАО, Здравоохранение

В городской поликлинике №191 в ВАО в 2017 году на базе головного учреждения было организовано отделение медицинской помощи взрослому населению на дому.

«Максимальное внимание мы пытаемся оказать тем пациентам, которым сложно выйти из дома», - сообщила главврач ГП №191 Мария Соколова. По ее словам, за год количество маломобильных пациентов выросло с 400 до 1732 человек.

Изначально планировалось, что в патронажной службе будет работать один врач и две медсестры. На сегодняшний день к маломобильным пациентам ежемесячно, а при необходимости и чаще, выходят 4 врача, 8 медсестер и один фельдшер. Пожилых жителей и инвалидов, частично или полностью утративших способность к передвижению и самообслуживанию, врачи осматривают, дают рекомендации, при необходимости приглашают к больному узких специалистов: кардиолога, невролога, хирурга, гастроэнтеролога, эндокринолога, офтальмолога. У патронажных пациентов на дому берут экспресс-анализы, делают ЭКГ, выписывают рецепты и доставляют лекарства, проводят физиотерапевтическое лечение, занимаются лечебной физкультурой, делают массаж и многое другое.

В 2018 году городская поликлиника №191 планирует продолжить работу, направленную на улучшение оказания медицинской помощи на дому маломобильным пациентам. Впервые будут закупаться аппараты для маломобильных пациентов и пациентов на дому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати