RSS

Директор школы №1811 «Восточное Измайлово» отметил юбилей

14:25 22.03.2018

Москва, ВАО, Образование, Восточное Измайлово

Заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат исторических наук, директор школы № 1811 «Восточное Измайлово» Александр Рывкин отметил юбилей. Об этом сообщили в администрации учреждения образования.

Александр Аронович работает директором школы с 1981 года. В 1989 году он создал один из первых в Москве образовательных центров, который стал известен не только в городе, но и в целом ряде регионов России.

Возглавляемый им коллектив всегда занимался и занимается освоением инновационных подходов в педагогике, поддерживает прочные и постоянные связи с ведущими ВУЗами столицы, выступает экспериментальной или пилотной площадкой многих инноваций российского и столичного образования.

Школа на разных этапах всегда занимала высокие места в рейтингах учреждений образования Москвы и России. Коллектив школы в сотрудничестве с методологами создал такие формы образовательной работы, как Детско-взрослая академия и игровые образовательные сессии, Центр театральной педагогики.

Школа № 1811 – на передовых позициях столичного образования. Здесь реализуются такие проекты, как Московская электронная школа, Школа новых технологий, Инженерный класс в московской школе и другие.

А. Рывкин дал эксклюзивное интервью на сайте школы, рассказал, каким он был в детстве, как пришел в профессию, поделился секретами долгой и плодотворной работы в качестве директора крупного образовательного комплекса.

– Мне нравится общаться с учениками, учителями, педагогами и другими сотрудниками. Мне легче их инициировать на какие-то интересные дела, помогать раскрываться, наблюдать, как они реализуют свои способности, – говорит он. – Труднее выбирать способ решения той или иной проблемы. Тут я предпочитаю делать паузу. К любому событию можно отнестись реактивно, импульсивно, эмоционально, – и в результате трактовать его не так, как на самом деле было и выглядело. Прием паузы очень важен. В зависимости от сложности вопроса, она может быть длительной или короткой, но ее обязательно надо в себе вырабатывать и это дается очень непросто!

А главная трудность в управлении взрослыми, по его словам, в том, чтобы «быть справедливым и не давать повода никому из подчиненных усомнится в том, что я к ним лоялен. Что я кого-то делаю «любимчиком», а кого-то «не любимчиком».

Дети Александра Рывкина тоже связали свою деятельность со сферой образования. По его признанию, на их решение повлиял скорее не папин пример, а то, что «школа – это ансамбль интересных людей».

Принято решение присвоить Александру Рывкину звание «Почетный житель муниципального округа Восточное Измайлово» с вручением почетного знака.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати