RSS

Жители Восточного Измайлова узнают об отечественном судостроении

14:19 14.03.2018

Москва, ВАО, Досуг, Творчество, Восточное Измайлово

Выставочный проект «Морским судам быть!», который приурочен к 330-летию со дня находки английского ботика в царской усадьбе Измайлово, пройдет в этом году в середине марта на территории городка им. Баумана Московского государственного объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Посетители выставки, которая будет работать в малом выставочном зале, увидят уменьшенную копию английского ботика, обширный графический материал, архивные документы, фотографии, предметы такелажа, навигационные инструменты, книги по судостроению и военному делу, чертежи судов, военно-морское оружие и многое другое.

На территории Восточного Измайлова часто посещал в детские и юношеские годы Петр I. В юные годы будущего императора во времена потешных игр в районе Восточное Измайлово были заложены «потешные крепостцы». В этих местах из потешных Петровских полков рождалась Российская гвардия. На территории района сохранились остатки кольцевых земляных укреплений, сохранившихся от древней крепости.

Петровский дворик расположился в Восточном Измайлове во дворе дома №18 по 16-й Парковой улице. Кстати, в этом году именно за благоустройство этого двора проголосовали жители района Восточное Измайлово на портале «Активный гражданин». В голосовании приняло участие более 1 тыс. человек. Работы по благоустройству Петровского дворика будут завершены в конце августа 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати