RSS

Более 60 тысяч человек воспользовались городским Wi-Fi на Масленицу

14:47 22.02.2018

Москва, Фестивали, Интернет

В течение масленичной недели москвичи и гости столицы общались с родными и друзьями в мессенджерах и социальных сетях, скачивали музыку и видеоролики, а также использовали электронные карты во время прогулок по городу. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Более 60 тысяч человек воспользовались бесплатной городской сетью Wi-Fi во время масленичных гуляний в центре города. Москвичи и гости столицы заходили в интернет, чтобы общаться с друзьями и близкими через мессенджеры, загружать фотографии в социальные сети, скачивать музыку и пользоваться электронными картами. Чаще всего к точкам доступа подключались на Манежной площади, Тверской и Мясницкой улицах.

«С 9 по 18 февраля горожане скачали в общей сложности около 5,5 терабайта данных с различных сайтов и приложений. Пик загрузок выпал на пятницу, 16 февраля. В этот день точки доступа к бесплатному Wi-Fi передали свыше 719 гигабайт трафика на телефоны и планшеты пользователей», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Как отметили в ИТ-ведомстве, в среднем каждый пользователь провел в сети около 20 минут. Горожане много гуляли по Москве, поэтому подключались к разным точкам доступа к беспроводному интернету свыше 840 тысяч раз. Чаще всего пользователи посещали различные сервисы и поисковики от Google, Apple, Yandex и mail.ru. Лидером среди социальных сетей стал «Фейсбук», а самым популярным мессенджером — WhatsApp. Замыкает десятку самых используемых сервисов приложение «Инстаграм».

Десять улиц, на которых чаще всего подключались к интернету в Дни празднования Масленицы:

— Манежная площадь;

— Тверская улица;

— Мясницкая улица;

— Никольская улица;

— Театральный проезд;

— улица Волхонка;

— улица Арбат;

— улица Малая Дмитровка;

— улица Рождественка;

— улица Кузнецкий Мост.

С начала года бесплатный беспроводной интернет стал доступен на улицах и площадях за пределами Садового кольца. Подключиться к сети Moscow_WiFi_Free теперь можно в пределах Третьего транспортного кольца на Калужской площади, а также возле пяти станций метро — «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и «Улицы 1905 года».

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или СМС-сообщения. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

К сети можно подключиться более чем на 200 улицах. Бесплатный Wi-Fi раздают свыше 2,5 тысячи точек доступа. Также городской интернет действует в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.

Фестиваль «Московская Масленица», который в этом году проходил с 9 по 18 февраля, посетили 4,75 миллиона москвичей и туристов. На 25 площадках по всему городу работали праздничные ярмарки, где гостей ждали традиционные масленичные забавы и угощения. Главными местами гуляний стали Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати