RSS

Коммунальные службы района ликвидируют последствия обильного снегопада

13:20 05.02.2018

Москва, ВАО, ЖКХ, Восточное Измайлово

Коммунальщики вывозят снег с улиц и дворов района, очищают скатные кровли домов от снега и наледи. Об этом сообщает ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово».

За сутки обильного снегопада в конце января с дорог района вывезено 720 куб. м снега, из дворов – 595. Всего с начала зимнего сезона из дворов района вывезено 3355 куб. м снега, а с объектов дорожного хозяйства – 9972 куб. метров.

Работы по вывозу снега проводятся в круглосуточном режиме. В очистке территории от снега задействовано более 130 человек, 6 Камазов, в том числе 4 единицы привлеченной техники, 3 погрузчика.

По регламенту сначала очищаются остановки общественного транспорта и подходы к ним, во дворах – входные группы подъездов, дорожно-тропиночная сеть. Дворовые и межквартальные проезды чистят механизированным способом с помощью тракторов. После очистки от снега основных дорог и дворов проводится очистка детских и спортивных площадок, парковочных карманов.

На особом контроле – скатные кровли жилых домов. ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» занимается очисткой от снега и наледи 119 скатных кровель. Мониторинг их состояния проводится в ежедневном режиме. На сегодня полностью очищены свесы и желоба всех кровель, проводится очистка металлических кровель, которые надо чистить от конька, чтобы снять нагрузку со строительных конструкций.

В первую очередь чистят кровли домов, выходящих на тротуары и пешеходные зоны, во вторую очередь – кровли, выходящие на газоны. В минувшем году были проведены работы по восстановлению температурно-влажностного режима в чердачных помещениях 119 домов со скатной кровлей, которые обслуживает Жилищник. Проведенные мероприятия значительно снизили риск образования наледи и сосулек.

ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» убирает все дворовые территории, а также 8 улиц района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати