RSS

В Измайловском ПКиО открылась выставка Татьяны Гонтарь «Музей за скобками»

14:35 01.02.2018

Москва, ВАО, Досуг, Творчество, Восточное Измайлово

Жители Восточного Измайлова могут познакомиться с выставкой московского фотографа Татьяны Гонтарь «Музей за скобками», которая открылась 27 января в выставочном павильоне Измайловского парка культуры и отдыха «Арт-парк».

В районе немало любителей и затоков фотоискусства. Недаром много лет подряд на вернисаже под открытым небом на Измайловском бульваре демонтировались фотоработы жителей района. На этот раз они могут познакомиться с фотоработами мастера Татьяны Гонтарь. Как рассказали в пресс-службе Измайловского парка культуры и отдыха, фотоработы посвящены будничной стороне жизни художественного музея, образы которого традиционно проникнуты парадностью и официальностью. Проект «Музей за скобками» знакомит с закулисной жизнью коллекции, ее хранителей, служителей и завсегдатаев. Монтаж, развеска, очереди, выкраски и смена экспозиции, репетиции и отдых между мероприятиями, – автора интересует неофициальная сторона жизни музейного пространства и его обитателей.

Татьяна Гонтарь – фотограф-художник ГМИИ им. А.С. Пушкина, автор фотографий коллекции и временных выставок. Ее работы представлены в десятках каталогов, среди которых: «Голландский групповой портрет золотого века из собрания Амстердамского музея» (2013), «Новый взгляд» (2014), «Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина» (2014), «Цай Гоцян. Октябрь» (2017). В прошлом фотокорреспондент, Татьяна Гонтарь сочетает приемы репортажной и постановочной съемки. Запечатлевая монументальное и классическое, кадр остается легким и неформальным, передает ощущение внутренней жизни, скрытой от постороннего глаза.

На выставке представлены фотографии, созданные с 2012 по 2018 год. Куратор – Евгения Киселева.

Выставку можно увидеть в выставочном павильоне «Арт-парк» Измайловского парка культуры и отдыха (Московский проспект, с. 26).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати