RSS

Резервные автобусы начали дежурить на самых загруженных маршрутах

17:15 29.01.2018

Москва, Транспорт

Дополнительные автобусы выходят на линию, когда возникают затруднения на дорогах. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Резервные автобусы начали дежурить на четырех маршрутах наземного транспорта — № 767 («Улица Федосьино» — «Метро “Теплый Стан”»), 802 («5-й микрорайон Северного Бутова» — «Фабрика имени 1 Мая»), 895 («Метро “Теплый Стан”» — «2-й микрорайон Южного Бутова») и 1004 («5-й микрорайон Северного Бутова» — «Каменка»). Выход дополнительного транспорта на линии, которые пролегают через участки, где в часы пик наблюдаются затруднения движения, позволит сократить время ожидания автобусов на остановках. 
«Резервный подвижной состав располагается на конечных остановках и выходит на маршруты, если возникают сложности на дорогах. Благодаря дополнительным автобусам увеличивается регулярность движения, и люди на остановках меньше ждут транспорта», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
Дополнительные автобусы, которые курсируют по маршруту № 767, дежурят у станции метро «Теплый стан» и на улице Федосьино. Они проходят по загруженным участкам Московской кольцевой автодороги, Профсоюзной улицы и по району Ново-Переделкино, где тоже наблюдается большая транспортная нагрузка. Стоит отметить, что с декабря на маршруте № 767 сократились интервалы движения транспорта; это произошло благодаря вводу 18 дополнительных рейсов. 
На маршруте № 802 предусмотрен один резервный автобус, который дежурит на остановке «5-й микрорайон Северного Бутова». Он выходит на рейс при задержке дорожного движения в районе Северное Бутово и на Варшавском шоссе. 
Дополнительный транспорт также разместили на конечных остановках автобусного маршрута № 895 — «Метро “Теплый Стан”» и «2-й микрорайон Южного Бутова». Он связывает поселок Коммунарка со станциями Калужско-Рижской и Бутовской линий метро. Задержки движения возникают на Профсоюзной улице, улице Александры Монаховой и Бартеневской улице. 
На конечных остановках «5-й микрорайон Северного Бутова» и «Каменка» дежурит резервный транспорт маршрута № 1004. Автобусы используют при осложнении дорожной ситуации в Подольске и на Варшавском шоссе. 
В 2018 году столичный парк общественного транспорта пополнят 200 автобусов большой вместимости. Они заменят устаревший подвижной состав. В ближайшие годы на улицах города появится еще 300 низкопольных трамваев «Витязь-М».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати