RSS

Жители Восточного Измайлова смогут принять участие в крещенских купаниях

16:41 16.01.2018

Москва, ВАО, Крещение, Восточное Измайлово,

Семь купелей для крещенских купаний будут оборудованы на территории ВАО в ночь с 18 на 19 января. Об этом сообщает портал префектуры ВАО.

На водоемах Восточного округа для крещенского купания в ночь с 18 на 19 января 2018 года будет организовано семь купелей. По две купели разместят в Косино-Ухтомском и в Измайлове, и по одной – в районах Гольяново, Ивановское и Сокольники.

Все иордани оборудуют настилами из досок, ступенями и поручнями, дополнительным освещением, местами для переодевания и обогрева людей. К местам омовения помогут добраться специально установленные указатели и знаки.

Купели будут находиться по следующим адресам: озеро Святое, ул. Оранжерейная, 18, район Косино-Ухтомский; озеро Белое, ул. Заозерная, 2-6, район Косино-Ухтомский; Терлецкие пруды, Свободный проспект, 9, район Ивановское; Красный пруд, Измайловский лесопарк, район Измайлово; купель «Вернисаж в Измайлово», Измайловское шоссе, 73Ж, район Измайлово; Бабаевский пруд, ул. Курганская, 5-9, район Гольяново; Нижний Майский пруд (Олений № 5), парк «Сокольники», район Сокольники.

На всех водоемах будут дежурить бригады экстренной медицинской помощи, сотрудники МЧС. Общественный порядок в местах купаний обеспечат наряды полиции и дружинники.

Во время проведения массового купания жителям и гостям округа, которые придут окунуться в иордань, предложат горячий чай.

Как сообщил инспектор 2 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Александр Митрохин, на территории Восточного Измайлова оборудованных купелей для купания нет. Жители, желающие совершить омовения, смогут сделать это в ближайших точках – в Измайлове и на Терлецких прудах.

– Главное – необходимо соблюдать меры безопасности во время купания и зря не рисковать своим здоровьем, если имеются противопоказания, – подчеркнул А.Митрохин.

Перед купанием будет проведено обследование дна, взяты контрольные пробы воды. Все купели будут иметь освещение, теплые раздевалки, пункты питания. Продажа алкогольных напитков в местах расположения купелей запрещена.

Александр Митрохин также напомнил об основных правилах безопасности при купании в водоемах:

– перед купанием необходимо проконсультироваться с врачом по поводу противопоказаний;

– купаться разрешается только в специально оборудованных местах – на территории ВАО в семи купелях, где организовано дежурство представителей служб спасения и медработников;

– перед купанием рекомендуется проделать несколько простых физических упражнений, например, приседания или махи руками. Это поможет разогреть мышцы и подготовить организм перед погружением в холодную воду;

– запрещается находиться на кромке льда;

– подходить к купели лучше всего медленно, в легко снимаемой и нескользкой обуви;

– в купель необходимо заходить по одному человеку;

– если взрослый купается с ребенком, необходимо либо держать его на руках, либо за руку;

– не следует находиться в иордани слишком долго – одной минуты будет вполне достаточно, чтобы окунуться три раза, как этого требует традиция;

– при выходе из купели надо держаться за поручни и не торопиться;

– после погружения следует растереться полотенцем, одеться в сухую одежду и согреться горячим чаем;

– нырять в купель со льда категорически запрещается!

– до и после купания не рекомендуется распитие алкогольных напитков.

Медицинские работники предупреждают, что есть противопоказания к купанию в проруби. Это воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты; заболевания сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий); болезни центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит); заболевания периферической нервной системы (невриты, полиневриты); заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз); болезни органов зрения (глаукома, конъюнктивит); заболевания органов дыхания (туберкулез легких – активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема); болезни мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы); болезни желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати