RSS

Болельщики подали свыше трех миллионов заявок на приобретение билетов на ЧМ-2018

10:11 16.01.2018

Москва, Спорт, Футбол

Помимо российских любителей футбола, большое количество заявок оставляют болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Колумбии, США, Испании, Польши и Китая. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

До начала грандиозного спортивного праздника — чемпионата мира по футболу — остается 150 дней. Продажа билетов на турнир продолжается, организаторы отмечают, что спрос на них растет как в нашей стране, так и во всем мире.

С начала декабря, когда стартовал второй этап продаж, любители футбола подали свыше 3,1 миллиона заявок на приобретение билетов. Больше всего запросов поступило от россиян. Также в лидерах болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Колумбии, США, Испании, Польши и Китая. Зарубежные болельщики запросили 38 процентов всех билетов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля этого года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Столица станет главной футбольной ареной. Здесь пройдет 12 матчей, в том числе матч открытия и финал турнира. Билеты на матчи в Москве пользуются высоким спросом во всех категориях.

На Большой спортивной арене «Лужников» состоится семь встреч. Матч открытия сыграют сборные России и Саудовской Аравии. В трех матчах группового этапа встретятся Германия и Мексика, Португалия и Марокко, Дания и Франция. Также в «Лужниках» пройдут одна восьмая финала, полуфинал и финал.

Стадион «Спартак» примет пять игр чемпионата. В матчах группового турнира на поле выйдут Аргентина и Исландия, Польша и Сенегал, Бельгия и Тунис, Сербия и Бразилия. Кроме того, на арене пройдет матч одной восьмой финала.

Разнообразие билетов

Приобрести билеты можно только на официальном сайте ФИФА. С 5 декабря до полудня 31 января принимаются заявки на покупку билетов на все встречи, кроме матчей открытия и финала. Еще можно запросить пакет билетов на матчи, которые пройдут на определенном стадионе. Также на официальном сайте можно приобрести билеты двух типов: билеты болельщика и билеты болельщика на возможные матчи любой из 32 команд-участниц. По билетам болельщика зрители получают право пройти на каждый из трех групповых матчей своей команды. Обладателям билетов болельщика на возможные матчи определенной команды будет доступен просмотр каждого из четырех матчей раунда плей-офф, в которых потенциально может принять участие команда (если пройдет в следующую стадию турнира). Более подробную информацию можно узнать здесь.

В том случае если количество заявок превысит число доступных билетов, их будут распределять путем жеребьевки. О ее результатах станет известно не позднее 12 марта этого года. При этом шансы всех болельщиков будут равны независимо от даты подачи заявки.

Также ФИФА выделяет определенное количество билетов для людей с инвалидностью, маломобильных болельщиков и граждан с избыточным весом.

Билеты, приобретенные на первом и втором этапах продаж, доставят владельцам бесплатно. Доставка начнется не раньше апреля — мая. Сроки будут уточняться.

Преимущества паспорта болельщика

После покупки билета всем болельщикам следует получить специальный паспорт. Подавать заявку на оформление документа необходимо сразу после того, как на электронную почту придет подтверждение о приобретении билетов.

Паспорт болельщика вместе с билетом надо будет предъявить при проходе на стадион. Также этот документ дает право на безвизовый въезд в Россию, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча.ф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати