RSS

За последние семь лет протяженность столичных магистралей увеличилась на 16 процентов

10:09 16.01.2018

Москва, Строительство дорог

Новые дороги значительно сократили время в пути для пассажиров и водителей. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

124 километра дорог, а также 37 мостов, эстакад, тоннелей и 30 пешеходных переходов построили в Москве в 2017 году. Новая дорожная инфраструктура появилась в ТиНАО, а также на востоке, западе и юге столицы. Всего за последние семь лет протяженность московских дорог выросла на 16 процентов.

Прошлый год побил рекорды по дорожному строительству. В декабре 2017-го открыли один из основных участков Северо-Западной хорды — от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Дорога стала дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, дополнительной радиальной связкой между центром столицы и МКАД. Строительство участка шло почти три года — с апреля 2015-го до конца 2017-го. Его общая протяженность — 7,45 километра.

В конце года водители поехали по реконструированному участку Калужского шоссе от деревни Сосенки до Троицка. На обновленной дороге увеличилось количество полос, появились боковые проезды, удобные мосты и путепроводы, а также 11 внеуличных пешеходных переходов. Теперь автомобилисты могут добраться из Троицка до МКАД всего за 20 минут, а пропускная способность на этом участке выросла на 20–25 процентов.

Важным объектом дорожной инфраструктуры для жителей Восточного округа Москвы стал Богородский путепровод, соединяющий одноименной район столицы с районом Метрогородок. Реконструкцию путепровода проводили для того, чтобы обеспечить полноценную работу Московского центрального кольца. В итоге высота моста увеличилась почти на один метр, длина — на четыре метра. В декабре путепровод открыли для автомобилистов и общественного транспорта.

В августе пустили движение по новой эстакаде на Элеваторной улице в Восточном Бирюлеве. Она проходит через пути Павелецкого направления Московской железной дороги. Путь для водителей сократился на пять — семь километров: автомобилистам больше не надо объезжать железнодорожные пути по МКАД. Кроме того, эстакада стала центральным объектом строящейся связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати