RSS

Жителей района ждут бесплатные выставки в музее-усадьбе «Измайлово»

23:31 02.01.2018

Москва, ВАО, Новый год, Праздничные мероприятия, Восточное Измайлово

Выставка «Измайлово – царская вотчина XVII века» работает в Большом выставочном зале, а выставка «Райский сад в русском искусстве XVII –начала XX века» – в Мостовой башне.

Кроме того, гостям музея-усадьбы «Измайлово» в новогодние дни предлагается посетить выставку «У самовара. Москва чайная».

– Самовар на протяжении нескольких столетий был одним из самых главных предметов в хозяйстве русского дома. Его любили, им гордились, его чистили и холили. Можно сказать, что самовар был «членом семьи», – подчеркнули в музее.

На выставке представлены разнообразные изделия за период 1825–1900 гг. – всего около 300 экспонатов, среди которых несколько десятков московских самоваров. Выставка может быть интересной детям от 6 лет. Стоимость билета для основной категории 60 руб., для льготной (школьники и пенсионеры) – 30 руб.

Не менее интересна для посетителей от 6 лет будет и выставка «Снимок на память. Фотоискусство и фототехника в конце XIX–начале XX века».

Она рассказывает о фотоискусстве и представляет фотографию как ценный исторический источник, как художественное и документальное отражение эпохи. С помощью подлинных музейных раритетов из собрания Московского государственного объединенного музея-заповедника – одежды, мебели, аксессуаров – на выставке воссоздан интерьер фотосалона начала XX века.

В зале экспонируется около 50 фотоснимков из коллекции музея-заповедника. На выставке также представлен ряд фото-аксессуаров, которые имели широкое распространение в быту горожан. Это рамки для снимков и альбомы для хранения фотографий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати