RSS

Молодежная палата Восточного Измайлова провела занятия по безопасности со школьниками

14:56 29.12.2017

Москва, ВАО, Безопасность, Молодежная палата, Восточное Измайлово

В преддверие новогодних праздников члены Молодежной палаты Восточного Измайлова рассказали школьникам о правилах безопасного поведения в зимние каникулы.

Молодежная палата Восточного Измайлово совместно с инспектором 2РОНПР ГУ МЧС России по ВАО в г. Москве Александром Митрохиным провела встречу с учащимися школы №1811. В актовом зале корпуса 7 на Измайловском проспекте, д. 115 собралось более ста школьников.

«Тема очень актуальная, поскольку связана с безопасностью детей. Не секрет, что ежегодно в каникулы немало ребят получают травмы. Поэтому мы решили рассказать школьникам, как надо себя вести, чтобы остаться целыми и невредимыми и с пользой провести праздники», – подчеркнул исполняющий обязанности председателя Молодежной палаты района Восточное Измайлово Павел Григорьев.

Члены Молодежной палаты напомнили школьникам, что им одним пользоваться пиротехническими изделиями нельзя. Если и использовать, то только в присутствии взрослых.

И запускать пиротехнику надо только на открытых специализированных площадках и вместе со взрослыми.

На территории Восточного Измайлова – это площадка на Измайловском проспекте напротив дома 119.

Встреча прошла очень живо и интересно, ребята активно включились в обсуждение темы, отвечали на вопросы ведущих и сами задавали вопросы.

Представитель МЧС и члены Молодежной палаты напомнили школьникам правила поведения в случае возгораний в квартире – что делать и куда звонить. Предупредили, что ребятам не стоит выходить на лед на природных водоемах, поскольку температуры сейчас не отрицательные, и лед неокрепший. А на коньках лучше кататься на специально залитых для этого площадках.

Представитель ГУ МЧС по ВАО А.С.Митрохин, со своей стороны, рассказал об основных правилах приобретения и использования пиротехники, чтобы ребята знали и рассказала своим родителям.

Покупать пиротехнику надо только в специализированных магазинах. Все надписи на изделии должны быть на русском языке, и инструкция, которая к нему прилагается, тоже на русском языке. Пиротехника обязательно должна иметь сертификат. Без него товар лучше не покупать.

Хранить пиротехнические изделия надо в сухом месте при температуре не более 30 градусов вдали от нагревательных приборов.

Перед запуском надо внимательно прочитать инструкцию. Нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком хранения, это опасно.

Запуск пиротехнических изделий осуществляется на открытом воздухе, чтобы в радиусе 50 м не было ни жилья, ни автомобилей, ни деревьев, ни железнодорожных путей, ни линий электропередач. Накануне в дневное время надо выбрать место, перед запуском укрепить изделие, чтобы оно смотрело четко вверх. Ракеты и римские свечи надо воткнуть в снег или землю на 1/3 штырька снизу. Батареи салютов можно укрепить кирпичами с 4-х сторон.

Человек, запускающий пиротехнику, должен быть обязательно трезвым, так как в случае чего реакция потребуется такая, как при вождении автомобиля. Если у него длинные волосы, их необходимо убрать. Одеться лучше в одежду из негорючих материалов, Зажигать изделие надо на расстоянии вытянутой руки и сразу отойти на безопасное расстояние. Ни в коем случае нельзя наклоняться над изделием. И не подпускать близко к месту запуска детей.

Если изделие не сработало, то надо подождать 10-15 минут, затем забросать его снегом или землей. Подождать еще минуты две, убедиться, нет ли тлеющих частей, забрать изделие и на сутки-двое поместить в воду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати