RSS

Владимир Ресин проинспектировал реконструкцию храма в Восточном Измайлове

15:48 28.11.2017

Москва, ВАО, Религия, Восточное Измайлово, Храм в Восточном Измайлово, Восточный округ, Владимир Ресин

Храм отличают элегантность и совершенство в стиле традиционного русского белокаменного зодчества. Этот комплекс является одной из самых необычных строек «Программы-200».

Храм в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери на 9-й Парковой улице, д. 4 в Восточном Измайлове, без сомнения, станет украшением района и всего Восточного округа. Об этом сообщил советник мэра Москвы, Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. Перед строителями стояла задача не только возвести величественный православный собор, но иорганично вписать его в очень плотную городскую застройку, сохранив при этом часть старого здания, в котором храм был открыт несколько лет назад.

Строительство началось осенью 2014 года. Сейчас полностью возведено здание нового храма и заложен фундамент для церковно-приходской школы. Как раз между ними расположена та часть исторического здания, которую предстоит сохранить и реставрировать.

Во время осмотра храмового комплекса его настоятель протоиерей Иоанн Ермилов рассказал депутатам Госдумы Владимиру Ресину и Антону Жаркову, представителям администрации ВАО, журналистам о том, как ведутся работы. Закончено строительство восточной части храма, завершается заливка входных групп, идёт подбор гранита для полов основного храма. Пока эти внутренние работы не завершены, богослужения проводятся в нижнем храме. В праздник Казанской иконы, 4 ноября, там прошла праздничная литургия. В западной части комплекса уже закрыт нулевой цикл по строительству трёхэтажной воскресной школы.

По словам В.Ресина, город помог, и префектура ВАО в соседних зданиях временно предоставила площади, более 400 квадратных метров, для размещения основных храмовых служб и приходской школы. «Теперь будет проведена реконструкция исторической части здания, и собранные приходом средства позволяют выполнить эти работы. Когда строительство завершится, службы и школа вернутся в храм», - пояснил Владимир Ресин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати