RSS

Во II полугодии 2017 году задолженность жителей за услуги ЖКХ снизилась на 14,5 млн. руб.

14:39 24.11.2017

Москва, ВАО, Неплательщики, ЖКУ, ЖКХ, Восточное Измайлово

Если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% от ежемесячного дохода семьи, можно оформить получение бюджетной субсидии. Об этом сообщили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово».

«Во втором полугодии 2017 году задолженность жителей за услуги ЖКХ снизилась на 14,545 млн. руб. Этому способствует систематическая и целенаправленная работа всего юридического отдела, насчитывающего всего три человека, а также постоянный контакт с неплательщиками»,- сообщает ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово».

Управа района Восточное Измайлово напоминает, что ранее была создана специальная группа для работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Ее члены особое внимание обращают на досудебную работу. Они размещают информацию о квартирах-должниках на досках объявлений подъездов, проводят обзвон должников, осуществляют комиссионные обходы должников с целью вручения уведомлений и разъяснения последствий неоплаты ЖКУ.

Если у жителей возникли финансовые сложности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, в юридическом отделе советуют сразу обращаться в управляющую компанию, чтобы заключить соглашение о реструктуризации, то есть, платить долги в рассрочку на 6 месяцев. Город помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, предоставляет субсидию. Специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный график погашения задолженности.

«РЭУ-29» (Измайловский проспект, д. 87, тел.: 8 (495) 465-43-63; ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» по адресу: ул. Первомайская, д. 107а, тел.: 8 (495) 965-75-93.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати