RSS

Предприниматели Восточного Измайлова отдают предпочтение патентной системе налогообложения

15:47 14.11.2017

Москва, ВАО, Патенты, Потребительский рынок, Восточное Измайлово

Если за весь 2016 год было выдано 234 патента, то с начала 2017 года – уже 563 патента. Об этом сообщает заместитель главы управы Алена Дерябина.

«Важно, что налоги от патентов возвращаются на территории, где были собраны, и пополняют средства стимулирования управы. А эти средства идут на благоустройство и ремонт, мероприятия по безопасности дорожного движения, которые подсказывают сами жители», – подчеркнула А. Дерябина. – Поэтому мы будем стараться увеличивать число патентов, ведь это идет на благо и развитие района.

В Восточном Измайлове патенты в основном оформляют индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли.

Напомним, что у патентной системы налогообложения немало преимуществ. У предпринимателей нет необходимости нанимать бухгалтера, отчитываться в налоговой и сдавать декларацию. Патент освобождает от ряда налогов и сборов, его можно приобрести на удобный срок от 1 до 12 месяцев. Не требуется применение кассового аппарата.

При оплате патента можно использовать отсрочку платежа: сначала заплатить треть, а потом две трети.

Приобрести патент просто и доступно: его стоимость составляет 6% от потенциально возможного дохода. Это самая низкая налоговая ставка для ИП. А оформить все необходимые документы и получить патент можно в течение пяти дней с момента подачи заявления.

Патенты действуют в отношении 80 видов деятельности, включая розничную торговлю, пассажирские и грузовые перевозки, ремонт автомашин, услуги салонов красоты и прачечных, сдачи в аренду жилья, услуг репетиторов и нянь.

Обращаться за патентом можно в налоговую инспекцию по месту жительства, если ИП зарегистрировано в Москве, либо в любую налоговую инспекцию Москвы, если ИП зарегистрировано в регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати