RSS

Детская музыкальная школа им. Сафонова получила грант мэра Москвы

11:06 14.11.2017

Москва, ВАО, Культура, Творчество, Гранты, Восточное Измайлово

Столичный градоначальник Сергей Собянин в Московском международном доме музыки вручил гранты в сфере культуры и искусства самым талантливым учащимся столичных школ и колледжей. Об этом сообщает администрация учреждения культуры и творчества.

Грант I степени получил фольклорный ансамбль «Ерема» Детской музыкальной школы им. В.И. Сафонова из Восточного Измайлова. Коллективу в начале 2017 года было присвоено звание «Московский городской творческий коллектив». Ансамбль «Ерема» стал победителем 16-ых Дельфийских игр, которые прошли в Свердловской области, и тем самым внес большой вклад в общую победу сборной Москвы. Участники коллектива поразили жюри и зрителей своим настоящим народным искусством и заслуженно завоевали Золотую медаль в номинации «Ансамблевое народное пение». На самом крупном всероссийском конкурсе «Дельфийские игры» творческая сборная Москва заняла 1 место, завоевав 10 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Фольклорный ансамбль «Ерема» был создан выпускницей Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова Мариной Ереминой в Детской музыкальной школе им. В.И. Сафонова в 2005 году. Участники фольклорного ансамбля являются учащимися этой школы.

– Основная цель и задача ансамбля – приобщить детей к лучшим образцам песенного народного творчества, – говорит Марина Еремина.

Участники ансамбля регулярно выходят в этнографические экспедиции. Ребята побывали в Воронежской, Рязанской, Липецкой и Саратовской областях, где изучали особенности местного исполнения, обычаев и пляски, учились у носителей подлинного фольклора. Весь собранный и обработанный в экспедициях материал и опыт ложатся в основу репертуара ансамбля «Ерема».

Вручая гранты, мэр Москвы Сергей Собянин отметил большой труд и талант ребят, подчеркнул большой вклад в успех детей их педагогов и родителей и рассказал о старте проекта «Искусство – детям». Проект предполагает поддержку педагогов, изменение материальной базы школ искусств, наполнение их современными инструментами.

Гранты мэра Москвы в сфере культуры и искусства присуждаются с 2016 года по 19 номинациям. В 2017-ом впервые прошел конкурсный отбор в коллективных номинациях, также впервые присуждается гран-при.

Первый тур конкурса проводился по видеозаписям выступлений, на втором в ходе очного прослушивания было отобрано 100 лауреатов. Третий тур проходил в формате открытых концертов на городских площадках.

Победителей конкурса определяло жюри, в его состав вошли Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Игорь Бутман и другие известные деятели искусства. Общий грантовый фонд в 2017 году составил 3,74 млн руб. Гран-при присудили ДШИ им. С.Дягилева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати