RSS

В Восточном Измайлове продолжаются работы по ликвидации несанкционированной торговли

18:35 10.11.2017

Москва, ВАО, Потребительский рынок, Восточное Измайлово

С начала года в Восточном Измайлове составлено 8 протоколов по фактам выявления несанкционированной торговли. Об этом сообщает управа района Восточное Измайлово.

На нарушителей наложены штрафы в размере 25 тыс. руб., все они оплачены. Протоколы были составлены в основном за несанкционированную торговлю с лотков у стационарных магазинов.

Факты несанкционированной торговли выявляют сотрудники отдела товаров и услуг управы района, Отдела МВД по району Восточное Измайлово, о торговцах сообщают жители по телефону 02, в дежурную часть ОМВД по тел.: 8 (499) 463-57-08, в управу района по тел.: 8 (499) 463-61-92, пишут на портал «Наш город».

Торговля с рук в неустановленных местах представляет опасность для здоровья жителей. Такая торговля зачастую осуществляется в антисанитарных условиях – с земли, рядом имеются свалки мусора и пищевых отходов, на территории отсутствуют мусоросборники, урны.

Не обеспечены условия хранения скоропортящихся продуктов, требующих особых условий для реализации, таких как молочная продукция, яйца, колбасные изделия. На таких «торговых» местах отсутствует информация, предусмотренная законодательством о защите прав потребителей.

У торгующих отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и безопасность реализуемой продукции, в том числе ветеринарные справки на продукцию животного происхождения. Торгующие не обеспечены санитарной одеждой, у них отсутствуют личные медицинские книжки, справки о состоянии здоровья. Следовательно, реализация продуктов питания в таких случаях может осуществляться больными людьми или носителями различных инфекций, что может послужить причиной микробного и вирусного загрязнения продукции.

Нередко ведется продажа рыбы вяленой, соленой, копченой, изготовленной в домашних условиях, домашней консервации, которая может послужить причиной возникновения такого грозного заболевания, как ботулизм.

Сотрудники сектора торговли и услуг управы регулярно обходят территорию района, обращая особое внимание на места, где периодически появляется несанкционированная торговля. Оперативно реагируют на обращения жителей.

Напомним, что в соответствии со ст. 11.13 КоАП Москвы торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати